м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
Тула | +7 (4872) 700-578 |
+7 (495) 795-99-27 |
Добрый день, дорогие друзья! Bom dia!
В нашей сегодняшней рассылке:
♦ Эко-отель Areias Do Seixo открывается после ремонта
♦ Португальский музыкальный жанр добавлен в список культурного наследия ЮНЕСКО
♦ Португальские рестораны - обладатели звезды «Michelin»
♦ В Лиссабоне открылся магазин по продаже американских пончиков
♦ Португальцы предпочитают легкое белое вино
♦ Португальские рестораны класса люкс: обед за 20 евро
♦ Программы и туры
Португальский музыкальный жанр добавлен в список культурного наследия ЮНЕСКО
Традиционный португальский музыкальный жанр Фадо был добавлен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это решение было принято на совещании ЮНЕСКО на индонезийском острове Бали. Фадо называют португальским блюзом, или португальским городским романсом. Этот жанр сформировался в начале XIX века, в нем сплелись греческие, романские, арабские и бразильские корни.
Фадо играет важную роль в национальной самоидентификации португальцев. Название жанра происходит от слова фатум, судьба. В фадо заключен целый мир чувств – печаль, меланхолия, ностальгия. Это песни о любви, как правило, о любви несчастной.
Источник: tvkultura.ru
Португальские рестораны - обладатели звезды «Michelin»
В ресторанном путеводителе «Michelin» 2013 по Испании и Португалии - 11 португальских ресторанов. Путеводитель 2013 года был представлен вчера в испанской столице. Два португальских ресторана потеряли звезду, которой удостоились в прошлом году, а ресторан «Belcanto» в Лиссабоне был отмечен престижным знаком отличия впервые. Ресторан «Ocean» в Lagoa, которым руководит Hans Neuer, и ресторан «Vila Joya» в Albufeira (на фото), где шеф-поваром является Dieter Koschina, вновь были отмечены в путеводителе двумя звездами - «отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута».
В путеводителе следующего года шесть португальских заведений сохранили звезду Michelin «очень хороший ресторан в своей категории» (имеется в виду тип кухни): «Willie's» в Vilamoura, «São Gabriel» и «Henrique Reis» - оба в Almancil, «Il Gallo d'Oro» в Funchal, «Casa da Calçada» в Amarante, и, наконец, «Fortaleza do Guincho» в Cascais. Также были отмечены рестораны «The Yeatman» шефа Ricardo Costa в Vila Nova de Gaia и « Feitoria» шефа José Cordeiro, которые «обновили» свою звезду, полученную в 2012 году.
Источник: gazetaslovo.com
В Лиссабоне открылся магазин по продаже американских пончиков
В самом центре португальской столицы можно приобрести пончики donuts на любой вкус и цвет. На Байше, по адресу Rua de São Nicolau, 22, открылся первый специализированный магазин по продаже американских пончиков. Он называется Roscoking и принадлежит одноименной компании, являющейся лидером в Испании, где насчитывает 14 магазинов, а сейчас расширяет свою сеть на Португалию. В ассортименте - более 30 видов пончиков, которые продаются, в том числе, на вынос в красочных фирменных коробках.
Также в продаже - другие типичные американские сладости, такие как Waffles, Muffins, Brownies, Cookies, а также натуральное мороженое, изготовленное вручную. Магазин обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортного пребывания и обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями, обеспечивая 100%-ную их автономность. К услугам посетителей - туристический пункт, где можно получить разнообразную информацию о культурных мероприятиях в Лиссабоне и услугах для туристов.
Источник: gazetaslovo.com
Португальцы предпочитают легкое белое вино
Для того чтобы отправиться в Португалию, есть как минимум три причины. Во-первых, это хоть и Европа, но вполне экзотическая, которой есть чем удивить опытного путешественника. Во-вторых, страну омывает океан - это особенно важно для тех, кто собирает не магниты на холодильник, а собственные впечатления, в том числе от заплывов в водоемах мира. И в-третьих, Португалия - страна солнечная, 330 дней в году на небе - ни облачка. А снег, к примеру, в городе Фаро на португальском юге в последний раз падал полвека назад. Хотя впечатление произвел: о нем по сей день рассказывает старшее поколение.
Итак, если вы отправитесь в Португалию не раньше середины апреля и не позже начала октября, отличный пляжный отдых вам гарантирован. В то же самое время, как, впрочем, и круглый год, здесь можно осматривать замки тамплиеров (знаменитый орден был организован именно в Португалии), древние крепости и храмы, гулять по Порто или Лиссабону и пить отличное местное вино. Кстати о вине: португальцы давно отдали свой фирменный напиток портвейн туристам, а сами предпочитают сухие вина. Лидером местного виноделия считается Vinho Verde - зеленое вино из неспелого винограда, произрастающего в определенном регионе на северо-западе страны. Казалось бы, напиток должен быть сродни уксусу, но нет: португальское солнце, океанский бриз и мастерство виноделов создают легкое белое вино, способное составить идеальную компанию морепродуктам.
Дары океана - отдельная португальская история. Особая национальная гордость - катаплана, фирменное блюдо из обитателей морских глубин. Их тушат на блестящей медной сковороде - привет от порабощавших средневековую Португалию мавров. Местные историки на них, пришельцев из Северной Африки, не в обиде. Мавры оказались политкорректными завоевателями: ислам особо не насаждали, развивали науки и учили "диких" европейцев своим архитектурным премудростям. Сегодня по всей Португалии из крыш торчат длинные тонкие трубы, идущие от специальных арабских печурок, способных накормить большую семью, согреть дом в холода, а в жару создать вентиляцию. Туризм - именно то, на что нынче ставит страна.
Источник: portugal.bukovina
«Cascais Table Week» приглашает в 38 роскошных ресторанов Кашкайша. С 27 ноября по 4 декабря всех желающих приглашают пообедать в лучших ресторанах Кашкайша. Данная инициатива муниципалитета предоставляет посетителям возможность оценить достоинства местной кухни, заплатив доступную цену. А ресторанам предоставляется возможность, разработав уникальное меню, привлечь новых и удивить постоянных клиентов.
Вы сможете насладиться изысканным вкусом таких местных продуктов, как рыба или осьминог, в сочетании с сезонными продуктами. Меню, специально разработанные ресторанами для «Cascais Table Week», в которое входят закуска, основное блюдо и десерт, будут стоить 20 евро, при этом каждый из участвующих ресторанов пожертвует 100 евро благотворительным организациям муниципалитета. Список ресторанов, принимающих участие в «Cascais Table Week»:
Источник: gazetaslovo.com
Praia Mar 4** Лиссабонская Ривьера |
8 дек. суббота |
6 дней / 5 ночей Только завтрак |
48900 руб (1180 EUR) с человека в DBL |
Vila Gale Porto 4** Порту |
8 дек. суббота |
8 дней / 7 ночей без питания |
51300 руб (1239 EUR) с человека в DBL |
Sana Rex 3** Лиссабон |
12 дек. среда |
8 дней / 7 ночей Только завтрак |
53900 руб (1300 EUR) с человека в DBL |