Закрыть
Португалия
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Галопом по Алгарве. День 1-й

2011-05-17 12:51:20, Рубрики: Репортаж о поездке, Клубная жизнь, вид на море (недвижимость), рестораны, блюда, Трансфер, Все о море, Достопримечательности
Страны: Португалия
Автор: Виталий Олейниченко
Источник: www.that-and-it.ru


Из двух отпускных недель на Коста-дель-Соль выбираю несколько дней для самостоятельной поездки в Алгарве. Это уже не Испания, это ее юго-западная соседка – изумительная чарующая Португалия…



До Севильи за пару часов с небольшим добираюсь из Малаги на рейсовом автобусе, а там, на площади Испании меня уже ждет Антониу – мой португальский коллега, владелец небольшого турагентства из Портимао. Мы познакомились в марте на туристической выставке в Москве, поэтому сразу друг друга узнаем, радостно хлопаем по плечам, я пытаюсь по-португальски правильно выговорить «Bom dia!», а он, нещадно коверкая произношение, по-русски «Добрый день!». Получается забавно, и мы вместе хохочем.



Еще через пару часов гонки среди желтых, покрытых пыльными оливковыми рощами холмов приезжаем в Фару (Faro), административный центр самой южной из португальских провинций. Город с исторической и туристической точек зрения не особо интересен, поэтому мы быстро перекусываем в прибрежной кафешке и едем дальше на запад – Антониу давно обещал показать мне самые любопытные из местных курортных городков.



Проезжаем мимо шикарных вилл, стоящих на высоких скалах над неправдоподобно синим океаном, Антониу с гордостью показывает на розово-бежевый коттедж и говорит, что это – скромный домишко самой Мадонны, причем говорит с такой гордостью, словно поп-дива у него пару комнат на лето снимает. К слову, португальцы вообще гордятся своей страной и ее явной нужностью отдыхающему люду, от бедных студентов до всевозможных нуворишей. Одних только миллионных вилл и полей для гольфа здесь едва ли не больше, чем в Малибу!



Останавливаемся в Виламоре. Это, собственно, не совсем город – это искусственно созданное курортное место, состоящее исключительно из шикарных отелей, казино, аквапарка, стоянок для дорогих яхт, всевозможных клубов, дискотек, ресторанов и прочих увеселительных заведений. Но мне здесь не очень нравится: по ночам, надо думать, очень разгульно и шумно, а пляжи – через дорогу от отелей. Я больше люблю менее обустроенные городки и менее урбанистические пейзажи.



И следующий город – Албуфейра – именно такими пейзажами меня и радует! Представьте: полукруглые песчаные бухты в окружении бело-желтых скал с гротами, контраст с яркой зеленью густой растительности и синью океана поразительный, краски и цвета кажутся даже не совсем естественными, кажется – не бывает в природе таких красок! А они – вот они, можно руками потрогать… Вход в море пологий, вода должна здесь неплохо прогреваться, а то, что участки песка ограничены скалами, дает им большой плюс в стране, где частных пляжей нет, как и в большинстве европейских стран.



Сам город – древний, я это сразу определяю опытным взглядом бывшего историка (впрочем, историки бывшими не бывают): от зданий старой кладки, от самих мостовых исходит незримый дух времени, который ни с чем не спутаешь, «новоделы», даже искусственно состаренные, так никогда выглядеть не смогут. Чувствуется сильное влияние арабских архитектурных традиций, что вполне естественно – Албуфейра некогда и была построена маврами, а после Реконкисты лишь немного перестроена христианами.



Солнце опускается к горизонту, с океана ощутимей начинает дуть свежий ветерок, пляжи пустеют – курортная жизнь скоро переместится в рестораны и развлекательные центры. Мы заходим в небольшую таверну, где готовят на огне свежайшую рыбу – это одно из самых распространенных и востребованных блюд на побережье, называется оно «сардинья грильяда» (даже переводить не нужно!), а стоит сущие копейки. Мы с Антониу сидим на оплетенной не то хмелем, не то виноградом деревянной веранде долго, до самой темноты, несколько раз повторяем заказ, запивая потрясающе вкусную рыбку молодым белым вином из классического глиняного кувшина, и говорим Португалии. Антониу, как истинный патриот своей страны, пеняет мне за выбор Испании для отдыха, я делаю кающееся лицо и клятвенно заверяю, что в следующий раз непременно помчусь исключительно в Алгарве.



Потом мы молча смотрим на мерно дышащее море, слившееся вдали с ночным небом, и огоньки небольших судов кажутся нам упавшими ниже уровня горизонта звездами…




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Родом из Португалии
  • Галопом по Алгарве. День 2-й
  • Галопом по Алгарве. День 1-й
  • Отдых на краю Старого Света
  • Новый год по-португальски
  • Город Порту: общая информация
  • В ритме танца
  • 7 лучших экзотических островов
  • Фестиваль цветов на Мадейре
  • Португалия предлагает экскурсию на поезде "Пути цветущего миндаля"
  • Любимая бухта страны портвейна
  • Португалия рассчитывает на увеличение турпотока из России
  • Грустная красавица Португалия
  • ** Примечание.


    +7