![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Власти Португалии в планах развития туризма делают акцент на привлечение богатых клиентов и повышение качества обслуживания, что, естественно, ведет к увеличение стоимости туров. В период кризиса такая тактика лишь отпугивает. Но, как выяснилось, страна делает успехи на противоположном направлении.
Португалия вошла в двадцатку государств, где активнее всего развивается и "коучсерфинг" - своеобразное всемирное движение любителей экономных путешествий, дающее возможность бесплатно переночевать на частных квартирах в предельно скромных условиях.
Согласно социальной сети, объединяющей любителей халявных ночевок, количество зарегистрированных португальцев достигло 18 тысяч, а число иностранцев, которым они выделили на ночь кровать, диван, матрас или циновку, перевалило за 20 тысяч. Для страны с 10-миллионным населением показатель весьма высок. Если посмотреть на него в пересчете на душу населения, получается, что самая западная страна Европы обогнала прародителя движения и его лидера - США. Лишь один из тысячи американцев согласен ночевать за рубежом в доме у незнакомцев и готов предоставить кров сам. В Португалии так готов поступить каждый пятисотый.
Феномен "коучсерфинг" возник в 2000 году, когда американец Кейси Фентон, намереваясь сэкономить как можно больше на поездке в Исландию , отправил по полутора тысячам исландских электронных адресов просьбу бесплатно приютить его на время пребывания на острове. В ответ ему пришло полсотни приглашений. В 2004 году он создал соответствующую страничку в Интернете и к концу года движение уже имело шесть тысяч членов. Сейчас во всемирной сети коучсерферов насчитывается 1,7 миллионов членов. Движение стало одним из ярких проявлений новых тенденций в международном туризме. Как считают социологи, в XXI веке молодые путешественники в отличие от своих родителей почти не интересуются памятниками старины, музеями, традициями и обычаями других стран, ставших в значительной степени похожими друг на друга в результате глобализации. Нынеших туристов в основном привлекает общение со сверстниками.
Источник: Sknews.ru