![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Столица Португалии уже долгое время является популярным туристическим направление среди гурманов. Очаровывает Лиссабон своими маленькими ресторанчиками, в которых подают все только самое свежее, и десерты не стали исключением:
Pastelarias (The pastéis de nata) – печенье, которое можно найти почти в любом ресторанчике и кулинарном магазине в Португалии. Это печенье поистине является фаворитом среди португальцев. Не смотря на то, что с виду оно может казаться подгорелым – для Pastelarias – это вполне нормально. Оно подается еще теплым, прямо из духовки, иногда его посыпают корицей или сахарной глазурью. Посетив Лиссабон, и не попробовав Pastelarias – Вы просто зря потратите время.
Bolo Rei - Рождественский десерт, который переводится как «Пирог Короля». Этот десерт приурочен к празднованию рождения Иисуса и посещением его тремя «королями» (мудрецами). Bolo Rei – это сладкое кольцо теста с отверстием посередине и покрытое сверху засахаренными фруктами. В принципе чем-то очень напоминает привычные нам Куличи, так как размер этого десерта может быть абсолютно разным.
Leite-crème – другой не менее популярный в Португалии десерт, его используют не только как самостоятельное блюдо, но и в дополнении, как соус, например к блюду Minho (поджаренный кусок свинины с рисом) или к свежим фруктам. Это не просто заварной яичный крем – португальцы его подслащивают настолько, что вкус может показаться очень необычным. А сверху Leite-crème принято разогревать до получения хрустящей корочки, которую португальцы ухитрились выполнять даже с узорами.
Arrozdoce– или рисовый пудинг с корицей и лимоном. Этот десерт так же можно отнести к новогоднему и рождественскому. Украшение пудинга достигло пика совершенство, на какие ухищрения только не идут португальские повара:
Большинство десертов, которые Вы увидите и главное попробуете, отдыхая в Лиссабоне, в основе своей имеют яйцо (белок или желток). Сладкие с добавление сахарной глазури, корицы и ванили – десерты типичные северной части страны, на юге предпочитают добавлять миндаль, фиги и даже марципан, в любом случае все стоит пробовать, так как по виду о десертах Португалии судить нельзя.