Рецепт приготовления:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и перемешать с водой. Дрожжевую закваску накрыть и поставить подходить, пока маисовая каша не остынет.
Перемешать 200 г. маисовой муки с солью и кипящей водой и остужать в течение 10 минут.
Перемешать дрожжевую закваску, оставшуюся маисовую муку, растительное масло и пшеничную муку. Тесто взбивать до появления пузырей, накрыть и поставить подходить на 30 минут, затем круто замесить, и добавить немного пшеничной муки, если это необходимо. Тестом наполнить форму, накрыть и поставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 200° C. Хлеб смазать водой и выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!