Закрыть
Португалия
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Португальцы предпочитают легкое белое вино

2012-12-04 15:59:48, Рубрики: блюда, Интересное
Страны: Португалия

Для того чтобы отправиться в Португалию, есть как минимум три причины. Во-первых, это хоть и Европа, но вполне экзотическая, которой есть чем удивить опытного путешественника. Во-вторых, страну омывает океан - это особенно важно для тех, кто собирает не магниты на холодильник, а собственные впечатления, в том числе от заплывов в водоемах мира. И в-третьих, Португалия - страна солнечная, 330 дней в году на небе - ни облачка. А снег, к примеру, в городе Фаро на португальском юге в последний раз падал полвека назад. Хотя впечатление произвел: о нем по сей день рассказывает старшее поколение.

Итак, если вы отправитесь в Португалию не раньше середины апреля и не позже начала октября, отличный пляжный отдых вам гарантирован. В то же самое время, как, впрочем, и круглый год, здесь можно осматривать замки тамплиеров (знаменитый орден был организован именно в Португалии), древние крепости и храмы, гулять по Порто или Лиссабону и пить отличное местное вино. Кстати о вине: португальцы давно отдали свой фирменный напиток портвейн туристам, а сами предпочитают сухие вина. Лидером местного виноделия считается Vinho Verde - зеленое вино из неспелого винограда, произрастающего в определенном регионе на северо-западе страны. Казалось бы, напиток должен быть сродни уксусу, но нет: португальское солнце, океанский бриз и мастерство виноделов создают легкое белое вино, способное составить идеальную компанию морепродуктам.

Дары океана - отдельная португальская история. Особая национальная гордость - катаплана, фирменное блюдо из обитателей морских глубин. Их тушат на блестящей медной сковороде - привет от порабощавших средневековую Португалию мавров. Местные историки на них, пришельцев из Северной Африки, не в обиде. Мавры оказались политкорректными завоевателями: ислам особо не насаждали, развивали науки и учили "диких" европейцев своим архитектурным премудростям. Сегодня по всей Португалии из крыш торчат длинные тонкие трубы, идущие от специальных арабских печурок, способных накормить большую семью, согреть дом в холода, а в жару создать вентиляцию. Туризм - именно то, на что нынче ставит страна.


Источник: portugal.bukovina



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Португалия: праздник вина «Алваринью» и копченостей
  • В Португалии пройдет Неделя «Pastel de Bacalhau»
  • В Лиссабоне и Порту будут бесплатно угощать мороженым
  • Португальцы предпочитают легкое белое вино
  • Португальский кукурузный хлеб
  • Крупнейший в мире омлет из 145 тысяч яиц приготовлен в Португалии
  • Крупнейший в мире омлет из 145 тысяч яиц приготовлен в Португалии
  • Выбраны семь «гастрономических чудес» Португалии
  • Три португальских вина - в списке 25 лучших в мире
  • Португальская кухня: калдейрада по-алгарвийски
  • Португальская кухня: турнедо по-португальски
  • Португальцы выбирают «Чудеса гастрономии»
  • Португальская кухня: тушеная чоризо по-португальски
  • Родом из Португалии
  • Португалия. Новые рекорды Гиннесса
  • Португальская кухня: рыба с рисом по-португальски
  • Португальская кухня: говядина по-португальски
  • Азорский чай
  • Лучшие Десерты в Лиссабоне
  • Галопом по Алгарве. День 2-й
  • Галопом по Алгарве. День 1-й
  • Португальская кухня: рыбная запеканка по-португальски
  • Португальская кухня: креветки с чесночно-томатным соусом
  • Португальский сэндвич признан одним из лучших в мире
  • В Алгарве туристы должны быть любопытными
  • Черная икра из Алгарве
  • Португальская кухня: турнедо по-португальски
  • Овощное рагу по-португальски
  • Время каштанов
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Португальская кухня: курица "пири-пири"
  • В Португалии "мамины супчики" сделали братьев миллионерами
  • Тушеная рыба в белом вине по-португальски
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Клуб любителей вина и живописи в отелях Португалии
  • Курорт для алкоголиков открывается в Португалии
  • Португальская кухня: изящество простоты
  • Фестиваль морепродуктов по-испански
  • ** Примечание.


    +7